Ir al contenido principal

¿Qué ocurre cuando ningún miembro del personal está disponible para reservas online?

Descubre qué te muestra Goldie cuando desactivas las reservas online para tu último miembro del personal disponible, y qué ven los clientes en tu sitio web de reservas.

Cada miembro del personal tiene un ajuste de Disponible para reservas online de los clientes que controla si los clientes pueden reservar con él o ella desde tu sitio web de reservas. Si lo desactivas para todos, los clientes ya no podrán reservar online, aunque las reservas online en sí sigan activadas. Ahora Goldie te avisa antes de que esto ocurra y les indica claramente a tus clientes que las reservas online no están disponibles.

Para saber cómo cambiar este ajuste para un miembro del personal, consulta ¿Cómo configuro a mi personal para que esté disponible en las reservas online?

El aviso en la app


Cuando desactivas Disponible para reservas online de los clientes para la última persona que sigue disponible para las reservas online, Goldie te pide que confirmes antes de guardar el cambio. El mensaje varía según si trabajas solo o con un equipo.

Para encontrar este ajuste en Goldie, ve a Menú (☰) → Personal → selecciona al miembro del personal → Editar.

Si trabajas solo

Verás un cuadro de diálogo titulado ¿Desactivar las reservas online? En él se explica que los clientes no podrán reservar contigo online, que tu página de reservas mostrará que las reservas online no están disponibles, y que las citas que ya tienes en tu calendario no se ven afectadas.

Si tienes el plan Pro Plus

Verás un cuadro de diálogo titulado ¿Desactivar las reservas online para todos? En él se menciona el nombre del miembro del personal que es la última persona disponible para las reservas online, y se explica que, al desactivarlo, los clientes no podrán reservar online y tu página de reservas mostrará que las reservas online no están disponibles. Las citas ya reservadas no se ven afectadas.

Confirmar o cancelar

Toca Confirmar para mantener el ajuste desactivado. Los clientes no podrán volver a reservar online hasta que al menos un miembro del personal vuelva a estar disponible.

Toca Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo. El ajuste vuelve a activarse y no cambia nada para tus clientes.

Qué ven los clientes en tu sitio web de reservas


Si las reservas online están activadas, pero ningún miembro del personal está disponible para reservas online, tu sitio web de reservas se lo indica a los clientes en lugar de mostrar un botón que no funciona.

El botón Reservar ahora permanece activo. Cuando un cliente lo toca, ve un mensaje titulado Las reservas online no están disponibles en este momento, que explica que el negocio no está aceptando reservas online por el momento y le pide que se ponga en contacto directamente. El cliente puede tocar Ver datos de contacto para consultar tu información de contacto.

En la sección de Servicios de tu sitio web de reservas, los clientes ven el mismo mensaje: "Este negocio no está aceptando reservas online por el momento. Ponte en contacto directamente para reservar tu cita".

Volver a activar las reservas online


Para que los clientes puedan volver a reservar online, vuelve a activar Disponible para reservas online de los clientes para al menos un miembro del personal. Tu sitio web de reservas vuelve a la normalidad en cuanto alguien esté disponible.

Si quieres detener todas las reservas online a propósito, también puedes usar el interruptor principal de reservas online. Para hacerlo en Goldie, ve a Menú (☰) → Ajustes → Reservas online. Obtén más información en ¿Cómo activo las reservas online?

¿Aún no encuentras lo que buscas? Regresa a la página de inicio del Centro de ayuda para buscar artículos adicionales o comunícate con nosotros; siempre estamos aquí para ayudarte.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?