Función Goldie: Integración de ventas de productos

Goldie ahora incluye una función de Ventas de Productos que te permite agregar y vender productos directamente a tus clientes. Esta función está integrada en la aplicación, lo que facilita la gestión de productos junto con tus servicios.

Disponible para usuarios del Plan Pro y superiores, esta función te ayuda a optimizar tus operaciones al mantener todo - desde el inventario de productos, hasta el procesamiento de pagos -  en un solo lugar.

Esta guía te mostrará cómo usar la función de ventas de productos de manera eficaz.

1. Acceder a la pestaña "Productos"

La pestaña Productos está disponible en el menú, debajo de la sección Servicios, independientemente de tu plan. Para los usuarios del plan Pro y superiores: acceso total a la función Productos con permisos similares a los utilizados para la función Servicios.

2. Agregar un producto

Pulsa el botón [ + ] en la pantalla Productos. Pulsa [Agregar nuevo producto] en la pantalla Seleccionar productos.

• Componentes:
  • Título: Agregar producto
  • Agregar foto del producto: Abre opciones para tomar una foto, seleccionar de la galería o usar una imagen predeterminada.
  • Nombre del producto
  • Descripción (opcional)
  • Precio: precio fijo, mínimo $1 (o equivalente en otras monedas).

3. Pantalla del carrito

Para facilitar la incorporación de clientes, hay un botón [Agregar cliente] que brinda una experiencia similar a la de agregar un cliente durante la creación de una nueva cita.

Debajo de este, la pantalla muestra los productos que se han agregado al carrito, mostrando la imagen, el nombre, el precio y los controles de cantidad de cada producto, que incluyen opciones para aumentar o disminuir la cantidad con los botones [ - ] 1 [ + ].

En caso de que el carrito esté vacío, veras una ilustración amigable acompañada del mensaje "Tu carrito está vacío".

Los productos están organizados en el orden en que se agregaron, y los artículos agregados más recientemente aparecen en la parte inferior de la lista.

4. Actualizaciones de la pantalla de Impuestos

Para brindar mayor claridad, la etiqueta existente "Aplicar impuesto a las ventas" se ha actualizado a "Aplicar impuesto a las ventas de servicios" para los servicios. Además, se ha agregado una nueva etiqueta, "Aplicar impuesto a las ventas de productos", para los productos.

Se han eliminado los textos obsoletos relacionados con los cálculos de impuestos para agilizar la experiencia del usuario. En su lugar, se ha introducido una nueva guía de impuestos, que explica claramente la fórmula de cálculo de impuestos:

Total de impuestos = (Total Servicios * Impuestos Servicios %) + (Total Productos * Impuesto Productos %)

También se ha proporcionado un cálculo de ejemplo para ilustrar mejor la aplicación de esta fórmula.

5. Actualización del perfil del cliente

Ganancias totales: Incluye los ingresos provenientes de servicios y productos, independientemente de si los productos se venden dentro o fuera de las citas.

6. Actualización de informes

Dirígetea al Menú → Informes → Productos para ver los ingresos generados por las ventas de productos dentro de un período de tiempo seleccionado.

¿Aún no encuentras lo que buscas? Regresa a la página de inicio del Centro de Ayuda para buscar artículos adicionales o comunícate con nosotros
; siempre estamos aquí para ayudarte.