Goldie 1099-K: Todo lo que necesitas saber

¿Qué son los 1099?

Los formularios 1099 son formularios de información del impuesto federal sobre la renta que se utilizan para declarar ganancias e ingresos distintos de sueldos, salarios y propinas (que se informan en el formulario federal W-2). Los formularios se presentan ante el Servicio de Impuestos Internos de EE. UU. (IRS) y, si es necesario, ante los departamentos de impuestos estatales. Los formularios deben entregarse a los destinatarios antes del 31 de enero y pueden enviarse por correo postal o mediante entrega electrónica.

Estos son necesarios para las presentaciones federales si cumple con los siguientes criterios en 2023:

• Con base en los EE. UU. o un contribuyente estadounidense
  • Más de $20,000 en volumen bruto
  • Más de 200 transacciones

Cada estado tiene requisitos diferentes.

¿Qué está incluido en el 1099-K?

Tu 1099-K solo muestra montos brutos, por lo que es todo el monto que se le cobró al cliente. En tu declaración de impuestos, querrás ajustar tus pagos brutos por cualquier reembolso o tarifa. Una tarifa común que querrás incluir en tu declaración son las tarifas de procesamiento de pagos cobradas por Goldie.

Para cobrar las tarifas de procesamiento de pagos de Goldie, abre la aplicación Goldie y vaya a:

1. Menú (esquina superior izquierda)
  2. Selecciona "Informes"
  3. Selecciona "Pagos"
  4. En la parte superior de esta página, deberás seleccionar el año y asegurate de que el gráfico esté configurado en el año en el que deseas obtener el formulario de datos.
  5. Desplázate hacia abajo y selecciona "Exportar informe". Obtendrás un archivo de Excel con una columna que dice 'Tarifa'. Estas son tus tarifas de procesamiento de pagos.

Una buena comprobación al presentar tu declaración es mirar tu 1099 menos las tarifas/reembolsos que estás deduciendo y ver si coincide con el monto total que recibió mediante pagos a tu banco el año pasado. Para la mayoría de las personas, con la excepción de los pagos en los que los pagos se realizaron el año siguiente, estos números deberían coincidir. Como los requisitos fiscales de cada persona son diferentes, recomendamos trabajar con un profesional de impuestos en su presentación específica.

¿Qué es Stripe Express y cómo accedo a él?

Stripe Express te permite actualizar tu información fiscal, administrar formularios de impuestos y realizar un seguimiento de tus ganancias. Si trabajas con Goldie y cumples con los criterios para un 1099 (dentro del año calendario en los EE. UU.), Stripe te enviará un correo electrónico invitándote a crear una cuenta e iniciar sesión en Stripe Express.

¿Cómo descargo la aplicación?

Si deseas descargar la aplicación Stripe Express, puedes hacerlo aquí desde:

¿Tengo que descargar una aplicación?

No es necesario descargar una aplicación. Puedes utilizar el portal web o la aplicación Stripe Express para acceder a tu cuenta y a tu información fiscal.

¿Qué dirección de correo electrónico utiliza Stripe para enviar invitaciones de Stripe Express?

Stripe utiliza la información de correo electrónico asociada con tu cuenta Goldie para enviarte una invitación para registrarte en Stripe Express.

Si no puedes encontrar ese correo electrónico, diríjete a esta página del sitio de soporte donde puedes solicitar que se te envíe un nuevo enlace a tu correo electrónico. Si aún no puedes encontrar tu correo electrónico de invitación, comunícate con el soporte de Goldie para obtener ayuda para actualizar tu dirección de correo electrónico y obtener un nuevo correo electrónico de invitación.

Ya no tengo acceso al número de teléfono con el que me registré. ¿Cómo inicio sesión en mi cuenta Stripe Express?

Si perdiste o actualizaste tu número de teléfono, puedes seleccionar la opción "Ya no tengo acceso a este número de teléfono" durante el inicio de sesión o la creación de la cuenta para autenticarte por correo electrónico y cambiar tu número de teléfono.

Gané lo suficiente para necesitar un formulario 1099 en 2023. ¿Por qué no recibí un correo electrónico de Stripe?

Si ganaste lo suficiente como para necesitar un formulario 1099 en 2023, deberías haber recibido un correo electrónico de Stripe a mediados de enero de 2024. Los correos electrónicos de confirmación previa a la presentación se enviarán a partir del 1 de enero; esto es independiente del correo electrónico que recibirás cuando la plataforma presente tu formulario en enero.

Si no encuentras un correo electrónico de Stripe, es posible que:

• Es posible que esté en tu carpeta de correo no deseado/correo no deseado. Busca en tu bandeja de entrada un correo electrónico titulado: "Obtenga sus formularios de impuestos Goldie 2023 más rápido habilitando la entrega electrónica".
  • Goldie no tiene registrada tu dirección de correo electrónico más actual. Verifica cualquier otra dirección de correo electrónico que hayas utilizado para registrarte en Goldie o comunícate con Goldie para actualizar tu correo electrónico y recibir un correo electrónico de invitación.
  • La dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta Goldie es incorrecta, falta o no puedes recibir correo.
  • Goldie ha optado por enviarte los formularios por correo. Si no has recibido un correo electrónico de Stripe o un 1099 por correo, comunícate con Goldie para obtener una copia de tus formularios de impuestos.

Es posible que no hayas recibido una invitación por otros motivos, como por ejemplo:

• Ganaste menos que el umbral para tu tipo de formulario.
  • Tu dirección de correo electrónico registrada es incorrecta, falta o no pueded recibir correo electrónico.
  • Tu cuenta específica no es compatible con Stripe Express (en situaciones poco comunes en las que varios usuarios comparten la misma cuenta o se utiliza la misma dirección de correo electrónico en más de 20 cuentas)

¿Recibiré un formulario 1099?

Recibirás un formulario 1099 si cumples con los siguientes criterios:

• Con base en los EE. UU. o un contribuyente estadounidense
  • Más de $20,000 en volumen bruto
  • Más de 200 transacciones

Puedes consultar los requisitos de tu estado aquí: Ver los requisitos estatales 1099.

¿Cuándo recibiré mi 1099?

Tu formulario de impuestos 1099 te será enviado antes del 31 de enero de 2024 (nota: los formularios en papel entregados por correo postal pueden demorar hasta 10 días hábiles adicionales).

A partir de enero: Stripe te enviará por correo electrónico instrucciones sobre cómo configurar la entrega electrónica y crear una cuenta Stripe Express. Si aún no lo has hecho, deberás completar estos pasos para acceder electrónicamente a tu formulario de impuestos 1099.

Antes de mediados de enero: confirma que tu información fiscal (p. ej., nombre, dirección y SSN o EIN) sea correcta a través de Stripe Express.

Hasta el 31 de enero de 2024:

Tu formulario de impuestos 1099 estará disponible para descargar a través de Stripe Express.

Se te enviará por correo tu formulario de impuestos 1099 si no recibes un correo electrónico de Stripe o no aceptas la entrega electrónica. Espera hasta 10 días hábiles para la entrega postal.

Goldie presentará tu formulario de impuestos 1099 ante el IRS y las autoridades fiscales estatales pertinentes.

15 de abril de 2024: fecha límite del IRS para presentar impuestos. Necesitarás tu formulario de impuestos 1099 para presentar tus impuestos.

En enero, te recomendamos que te asegures de que todos los detalles de tu declaración de impuestos y tus preferencias de entrega estén actualizados en Stripe Express. Tu nombre, dirección y Número de Identificación del Contribuyente (Número de Seguro Social/Número de Identificación Patronal) son de primordial importancia.

¿Cómo actualizo mi información fiscal?

Abre el correo electrónico de Stripe y haz clic en el botón "Comenzar", que te pedirá que crees una cuenta Stripe Express. Después de crear una cuenta, podrás revisar tu información fiscal (por ejemplo, nombre, dirección y SSN o EIN) y realizar los cambios necesarios a través de Stripe Express. Actualiza tu información a más tardar a mediados de enero de 2024.

Ten en cuenta: si no aceptas la entrega electrónica antes de mediados de enero de 2024, enviaremos automáticamente por correo tu formulario de impuestos 1099 a la dirección registrada, por lo que es fundamental que tu información esté actualizada, sea correcta y completa.

Es posible que tu formulario de impuestos 1099 informe tu SSN y desee utilizar tu EIN (o viceversa). Si ese es el caso, querrá comunicarse con tu plataforma para actualizar la información de tu entidad legal.

Ten en cuenta: si operas como individuo, propietario único o LLC de un solo miembro, el IRS esperará ver el nombre y el SSN del propietario individual (a diferencia del nombre comercial y el EIN) informados en tu formulario de impuestos 1099.

Al responder las preguntas de seguridad del reclamo de cuenta me dice que mis respuestas son incorrectas, ¿qué debo hacer?

Comunícate con el soporte de Goldie para confirmar la información que tienen archivada con la información que tu proporciona.

¿Por qué Stripe solicita información personal como mi número de seguro social?

Se requiere tu SSN, EIN o ITIN para presentar tu formulario de impuestos 1099 ante el IRS y las autoridades fiscales estatales pertinentes.

¿Mi información fiscal está segura?

Las herramientas de seguridad y las mejores prácticas de Stripe garantizan que tu información confidencial se almacene y cifre de forma segura. Obten más información sobre las medidas de seguridad que hemos implementado para proteger tu información. Asegúrate de mantener seguras tus credenciales de inicio de sesión para Stripe Express.

¿Cómo puedo descargar mi formulario de impuestos 1099?

Si creas una cuenta de Stripe Express y aceptas la entrega electrónica, Stripe te enviará un correo electrónico para informarte cuando tu formulario de impuestos 1099 esté disponible para descargar a través de Stripe Express. Si no aceptas la entrega electrónica, Stripe te enviará por correo una copia impresa de tu formulario de impuestos 1099.

Mi información ha cambiado desde que me inscribí en Goldie. ¿Cómo puedo editar la información?

Actualiza la información de tu cuenta en la pestaña Cuenta:

En Cuenta Stripe Express, puedes actualizar la dirección de correo electrónico y el número de teléfono utilizados para iniciar sesión en Stripe Express. Ten en cuenta que solo se puede actualizar un método de contacto a la vez.

En Preferencia de idioma, puedes elegir tu idioma preferido para Stripe Express.

En Pagos y Detalles profesionales, puedes actualizar la información personal y de la entidad legal y ver la información de tu cuenta bancaria o tarjeta de débito para realizar pagos. Para actualizar tus detalles de pago, comunícate con tu plataforma.

¿Cómo obtengo un formulario de impuestos 1099 corregido?

Si crees que necesitas hacer correcciones en un formulario de impuestos 1099 que ya ha sido "Presentado", usa la opción de edición en la página Formularios de impuestos de Stripe Express. La información que edites no aparecerá en el formulario de impuestos 1099 en el panel de Stripe Express, pero se compartirá con Goldie. Debes comunicarte con Goldie después de haber realizado las ediciones que deseas y él podrá ayudarte con la corrección. Una vez que Goldie "presente" tu corrección, se te notificará por correo electrónico y verás aparecer un nuevo formulario de impuestos 1099 en el panel de Stripe Express.

Ten en cuenta que pueden pasar hasta 72 horas después de que la plataforma presente la corrección para que se te notifique.

¿Cómo me pongo en contacto con Stripe para obtener más ayuda?

Si tienes alguna pregunta que no se responde aquí, te recomendamos consultar los formularios de impuestos 1099 o las páginas de recursos de Stripe Express. Si aún necesitas ayuda, comunícate con el soporte de Stripe.

¿Cómo entro a mi cuenta?

Puedes iniciar sesión en tu cuenta visitando connect.stripe.com/express_login, donde se te solicitará tu dirección de correo electrónico y un código de verificación de teléfono de 6 dígitos para iniciar sesión. Si no recuerdas la dirección de correo electrónico con la que iniciaste sesión. revisa tu bandeja de entrada para ver los correos electrónicos anteriores que te enviamos sobre la confirmación de tu información fiscal para la entrega electrónica. De lo contrario, tendras que confirmar la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Stripe. Si históricamente has accedido a tu cuenta Stripe Express a través de [insertar nombre del portal de la plataforma], puedes continuar iniciando sesión de esta manera; sin embargo, ahora tendrás que ingresar un código de verificación de 6 dígitos que se enviará por SMS al teléfono. número asociado con tu cuenta para iniciar sesión. Si perdiste o actualizaste tu número de teléfono, puedes seleccionar la opción "Ya no tengo acceso a este número de teléfono" para autenticarte por correo electrónico y cambiar tu número de teléfono.

¿Cómo actualizo mi número de teléfono? Mi número de teléfono cambió y estoy bloqueado.

Si perdiste tu teléfono o cambiaste tu número, puedes actualizar el número utilizado la autenticación por SMS cuando inicies sesión en Stripe Express.

Ve a express.stripe.com e ingresa la dirección de correo electrónico de tu cuenta

En la siguiente pantalla donde se solicita un código de verificación de 6 dígitos, selecciona la opción “Ya no tengo acceso a este número de teléfono”

Sigue los pasos siguientes para autenticar tu solicitud y agregar un nuevo número de teléfono a la cuenta.

¿Puedes reenviar el correo electrónico?

Puedes utilizar la herramienta en la página de soporte de Stripe Express para solicitar un nuevo correo electrónico de invitación. Sin embargo, antes de hacerlo, es posible que:

• El correo electrónico pueda estar en tu carpeta de spam/correo no deseado. Busca en tu bandeja de entrada un correo electrónico de Stripe.
  • Tu plataforma no tiene registrada tu dirección de correo electrónico más actual. Verifica cualquier otra dirección de correo electrónico que hayas utilizado con tu plataforma o comunícate con tu plataforma para actualizar tu correo electrónico.
  • La dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta es incorrecta, falta o no puede recibir correo.

Tengo varias cuentas con diferentes correos electrónicos. ¿Tengo que registrarme varias veces?

Si todas tus cuentas superan los umbrales de informes 1099 y tu plataforma utiliza Stripe Express para la entrega electrónica, se te enviarán correos electrónicos de invitación para cada cuenta y deberás crear una cuenta para cada una. Sigue los pasos de los correos electrónicos de invitación.

¿Puedo actualizar la cuenta bancaria o la tarjeta de mi cuenta de conexión personalizada a través de Stripe Express?

Nota: usa esto solo si tu plataforma lo permite en Stripe Express. Para actualizar estos detalles, haz clic en el ícono de avatar en la esquina superior derecha que te llevará a la página de tu cuenta. En Detalles de pago, verás las plataformas vinculadas a tu cuenta. Una vez seleccionada una plataforma, puedes actualizar:

• Dónde enviar tus pagos (tarjeta de débito o cuenta bancaria)
  • Los detalles de tu cuenta bancaria o tarjeta Diríjase a esta página de ayuda en el sitio de soporte de Stripe Express para obtener más información sobre cómo solucionar problemas en otros escenarios relacionados con la actualización de tus detalles de pago.

¿Por qué necesito proporcionar mi SSN/EIN?

El IRS exige que esta información se informe correctamente en tu formulario de impuestos 1099. El IRS requiere tu Número de Identificación del Contribuyente (TIN) en tu formulario de impuestos 1099. Si eres un individuo, tu Número de Seguro Social (SSN) o Número de Identificación Personal del Contribuyente (ITIN) se utiliza como tu TIN. Si eres una empresa, tu Número de identificación de empleador (EIN) se utiliza como tu TIN. Si has ganado lo suficiente para calificar para un formulario de impuestos 1099, el IRS requiere que se informen todos tus detalles en tus presentaciones del formulario de impuestos 1099. Las autoridades fiscales que reciban copias de tu formulario de impuestos 1099 esperarán ver los ingresos en tu declaración de impuestos individual o comercial. El EIN/SSN/ITIN es crucial para conectar esta información, razón por la cual el IRS lo requiere.

He reclamado mi cuenta y creo que la información es incorrecta. ¿Cómo lo cambio?

Para actualizar tu información personal en tu navegador web, primero diríjete a la pestaña Cuentas en la parte superior de la página:

• En Cuenta Stripe Express, puedes actualizar la dirección de correo electrónico y el número de teléfono utilizados para iniciar sesión en Stripe Express. Ten en cuenta que solo se puede actualizar un método de contacto a la vez.
  • En Preferencia de idioma, puedes elegir tu idioma preferido para el panel.
  • En Detalles de pago, verás las plataformas vinculadas a tu cuenta. Una vez seleccionada una plataforma, puedea actualizar tus datos bancarios asociados con esa plataforma. Ten en cuenta que esto solo está disponible para algunas cuentas que utilizan Stripe Express.
  • En Configuración de plataforma, verás las plataformas vinculadas a tu cuenta. Una vez seleccionada una plataforma, puedea actualizar tus datos profesionales y personales asociados con esa plataforma. También podrás invitar y eliminar personas de tu cuenta. Consulte el artículo vinculado aquí para obtener más información.

Casos extremos para la declaración de impuestos 1099

El Panel de Stripe Express no admite ciertos tipos de cuentas, como se indica a continuación:

Formularios independientes y divididos: si un formulario se ha dividido o es un formulario independiente (es decir, no vinculado al usuario activo de una cuenta conectada), no es elegible para entrega electrónica.

Cuentas Express multiusuario y multidivisa: las cuentas Express que tienen múltiples usuarios o múltiples monedas asociadas no pueden ver el nuevo Panel Express y, por lo tanto, no reciben la entrega electrónica de formularios.

Varias cuentas que comparten el mismo correo electrónico: cuando varias cuentas de la misma plataforma tienen el mismo correo electrónico, reciben un correo electrónico por cuenta para la confirmación previa a la presentación, hasta cinco correos electrónicos. Reciben un correo electrónico por cuenta para entrega electrónica.

Cuentas rechazadas y eliminadas: las cuentas que usted rechazó o eliminó ya no tienen una relación con Stripe y no son elegibles para iniciar sesión en Stripe Express.

Difusión de confirmación previa a la presentación por parte de Stripe: las cuentas a las que les falten direcciones de correo electrónico o que estén por debajo del umbral de presentación serán excluidas de la difusión de Stripe.