Mejores prácticas y recomendaciones para las reservas online

Entendemos lo difícil que puede ser a veces comprender todas las configuraciones y configurar una función a la perfección. En este artículo, propusimos algunas recomendaciones sobre cómo optimizar tu página de citas en línea de Goldie.

Goldie proporciona una página de citas en línea personalizable que permite a tus clientes programar citas las 24 horas del día, los 7 días de la semana, mejorando su experiencia y haciendo crecer tu negocio. Para aprovechar al máximo esta función, sigue estos pasos para configurar y personalizar tu página de reservas en línea:

Detalles del negocio:

Asegúrate de que los datos de tu empresa, como nombre, dirección y número de teléfono, estén actualizados. Esto proporciona claridad a los clientes que reservan en línea. Puedes editar estos detalles en Perfil comercial en Ajustes.

Pasos: Menú > Reserva online > Toca el icono Editar

Disponibilidad del calendario:

Aquí podrás elegir las franjas horarias disponibles para que tus clientes reserven online. Tienes la opción de ofrecer todas sus franjas horarias para reservar o solo las franjas horarias adyacentes a las citas existentes.

Pasos: Para configurar la disponibilidad de tu calendario, navegua hasta Menú → Ajustes→ Reservas en línea → Preferencias de reserva → Disponibilidad del calendario. Selecciona la opción de disponibilidad que desees (que se aplica a cada día que tu negocio esté abierto para reservas) de las siguientes:

A. Mostrar a los clientes todos los horarios disponibles (esta es la configuración predeterminada)

B. Horario optimizado: que solo mostrará los intervalos de tiempo de los clientes adyacentes a las citas existentes (esta función te permite asegurarte de que solo estás reservando citas consecutivas, siempre que tengas al menos una cita para ese día). Esto limitará tu disponibilidad para los clientes.

Aceptación de reserva:

El sistema de citas en línea de Goldie te brinda la opción de aceptar automáticamente todas las solicitudes de citas o aceptarlas/rechazarlas manualmente. De forma predeterminada, todas las reservas online realizadas por tus clientes se aceptarán automáticamente.

Pasos: Puedes editar esta configuración en cualquier momento tocando Menú → Configuración → Reservas en línea → Preferencias de reserva → Aceptación de reservas. Toca para seleccionar el método que desees para confirmar las citas:

A. Aceptar automáticamente todas las solicitudes de citas (predeterminado)

B. Aceptar o rechazar manualmente todas las solicitudes de citas

Preferencias de reserva:

¿Alguna vez te haz preguntado si puedes mostrar tus franjas horarias utilizando franjas horarias o franjas horarias de 30 minutos? Esto es posible con Goldie y es fácil seleccionar qué franjas horarias están disponibles para tus clientes a través de tu sitio de reservas en línea.

Pasos: Ve al Menú (☰) → Ajustes → Reserva online → Preferencias de reserva → Disponibilidad de franja horaria.

Desde este menú, puedes ajustar cómo se presentan los intervalos de tiempo eligiendo y configurando una de varias opciones:

A. Según la duración del servicio - esta opción significa que los intervalos de tiempo mostrados se actualizarán dinámicamente según la duración del servicio seleccionado por tu cliente.

B. 15 minutos - las franjas horarias se mostrarán en intervalos de 15 minutos (9:00, 9:15, 9:30...).

C. 30 minutos - las franjas horarias se mostrarán en intervalos de 30 minutos (9:00, 9:30, 10:00...).

D. Cada hora - las franjas horarias se mostrarán en intervalos de 1 hora (9:00, 10:00, 11:00...).

Plazo de reserva:

Como usuario de Goldie, deseas tener control total de tu agenda, lo que significa que tu eres quien decide cuándo los clientes pueden reservar en línea. Hacemos que sea fácil controlar cuándo los clientes pueden reservar siguiendo estos pasos:

Pasos: Ve al Menú (☰) → Ajustes → Reserva online → Preferencias de reserva → Plazo de reserva

Podrás seleccionar con cuánto tiempo de antelación al inicio de la cita el cliente puede reservar. Pueden ser horas, días, semanas o meses antes. Tú decides.

Además, tu tiened el control total de cuánto tiempo en el futuro los clientes pueden reservar. El valor máximo puede ser 12 meses en el futuro.

Política de cancelación:

A nadie le gusta que los clientes cancelen una cita. Te ofrecemos la posibilidad de elegir si permites a tus clientes cancelar o no una cita reservada online.

Configura tu política de cancelación yendo a Menú → Ajustes → Reservas en línea → Preferencias de reserva → Política de cancelación.

Campos personalizables:

La página de reservas en línea de Goldie ofrece campos personalizables, lo que te permite recopilar la información necesaria de los clientes antes de decidir aceptar una cita. Puedes solicitar detalles como ubicación, fotografías u otros detalles de la cita.

Para editar tu sitio web de reservas en línea, ve al Menú Goldie → Ajustes → Reservas en línea → Preferencias de reserva.

Si sigues estos pasos, puedes optimizar tu página de reservas en línea de Goldie para brindar una experiencia de reserva conveniente y fluida a tus clientes mientras mantienes el control sobre tu calendario y citas.